معاً لإعادة الحضارة العمريّة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
معاً لإعادة الحضارة العمريّة

لنعيد حضارة سيدنا عمر الفاروق


    طبق الديك الرومي بالتوابل

    hassan zarzor
    hassan zarzor
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 292
    تاريخ التسجيل : 13/09/2011

    طبق الديك الرومي بالتوابل  Empty طبق الديك الرومي بالتوابل

    مُساهمة  hassan zarzor الجمعة سبتمبر 16, 2011 10:22 pm

    -طبق الديك الرومي بالتوابل-


    المقادير:

    مقادير الحشو :
    * 12 بصلات كبيرة
    * قطع خبز محمص أو 1/4 كيلو توست محمص
    * كوبان حليب
    * ملعقة صغيرة ملح
    * ملعقة صغيرة فلفل
    * ملعقة صغيرة كمون

    مقادير التوابل :
    * ملعقة كبيرة ملح
    * ملعقة كبيرة فلفل
    * ملعقة كبيرة كمون
    * ملعقة كبيرة كركم أو كارى
    * قليل من القرفة والزنجبيل

    طريقة التحضير

    تحضير الحشوة :
    * يقطع البصل جوانح و يشوح فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون .
    * ثم يخلط اللبن مع التوست المحمص .
    * تخلط بقية مقادير الحشو مع بعضها البعض .

    طريقة تحضير الطبق :
    * أولاً يغسل الديك جيدا ً جيداً من الداخل و الخارج بالملح ثم الدقيق ثم بالماء جيدا ً .
    * ثم يحشى الديك من الداخل بالحشو السابق و يتبل من الخارج بالتوابل .
    * يوضع الديك فى صينية حجمها مناسب
    * ثم يصب كوب ماء في الصينية ثم يوضع الديك .
    * تغطى الصينية جيدا ً بورق ألومنيوم ثم توضع فى الفرن حوالى 3ساعات .
    * يختبر النضج من آن لآخر بغرس سكين صغير عند الورك لو أخرج سائل أحمر فإنه لازال نيئ .
    * وأخيراً بعد تمام النضج ننزع ورق الألومنيوم ونضع قليل من الزيت على وجه الديك ويزج فى الفرن مع شعل الشواية و ليس الفرن حتى يحمر الوجه لمدة 15 دقيقة تقريبا ً .

    طريقة التقديم :
    * أولاً يوضع الديك فى وسط صينية كبيرة .
    * ويوضع حوله أرز بسمتى بالكارى أو الكركم و المكسرات و الكبدة .
    * يجمل حول الأرز بالخضروات المسلوقة المضاف إليها الكارى و الكركم ( مثل الجزر ، الكوسة ، البصل ، البطاطا )
    * يجمل الطبق النهائى بثمرات الطماطم الصغيرة (طماطم شيرى)و شرائح البرتقال .

    المقادير:

    مقادير الحشو :
    * 12 بصلات كبيرة
    * قطع خبز محمص أو 1/4 كيلو توست محمص
    * كوبان حليب
    * ملعقة صغيرة ملح
    * ملعقة صغيرة فلفل
    * ملعقة صغيرة كمون

    مقادير التوابل :
    * ملعقة كبيرة ملح
    * ملعقة كبيرة فلفل
    * ملعقة كبيرة كمون
    * ملعقة كبيرة كركم أو كارى
    * قليل من القرفة والزنجبيل

    طريقة التحضير

    تحضير الحشوة :
    * يقطع البصل جوانح و يشوح فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون .
    * ثم يخلط اللبن مع التوست المحمص .
    * تخلط بقية مقادير الحشو مع بعضها البعض .

    طريقة تحضير الطبق :
    * أولاً يغسل الديك جيدا ً جيداً من الداخل و الخارج بالملح ثم الدقيق ثم بالماء جيدا ً .
    * ثم يحشى الديك من الداخل بالحشو السابق و يتبل من الخارج بالتوابل .
    * يوضع الديك فى صينية حجمها مناسب
    * ثم يصب كوب ماء في الصينية ثم يوضع الديك .
    * تغطى الصينية جيدا ً بورق ألومنيوم ثم توضع فى الفرن حوالى 3ساعات .
    * يختبر النضج من آن لآخر بغرس سكين صغير عند الورك لو أخرج سائل أحمر فإنه لازال نيئ .
    * وأخيراً بعد تمام النضج ننزع ورق الألومنيوم ونضع قليل من الزيت على وجه الديك ويزج فى الفرن مع شعل الشواية و ليس الفرن حتى يحمر الوجه لمدة 15 دقيقة تقريبا ً .

    طريقة التقديم :
    * أولاً يوضع الديك فى وسط صينية كبيرة .
    * ويوضع حوله أرز بسمتى بالكارى أو الكركم و المكسرات و الكبدة .
    * يجمل حول الأرز بالخضروات المسلوقة المضاف إليها الكارى و الكركم ( مثل الجزر ، الكوسة ، البصل ، البطاطا )
    * يجمل الطبق النهائى بثمرات الطماطم الصغيرة (طماطم شيرى)و شرائح البرتقال .


    طبق الديك الرومي بالتوابل  Djfsd

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 1:01 pm