أرز باللحم المفروم والزبيب
المقادير :
2كوب أرز .
3 ملاعق كبيرة زيت .
نصف كوب لوز .
حبة بصل .
250 جرام لحم مفروم .
نصف ملعقة صغيرة زعفران .
نصف ملعقة صغيرة قرفة .
نصف ملعقة صغيرة هال .
نصف ملعقة صغيرة كمون .
نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة .
ملعقة صغيرة و نصف ملح .
نصف كوب زبيب .
3 اكواب ماء .
طريقة التحضير:
يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى .
يحمر اللوز في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً .
يفرم البصل ثم يحمّر حتى يصبح لونه ذهبياً .
يضاف اللحم المفروم إلى البصل و يقلب حتى يجف ماؤه ثم تضاف البهارات و الزبيب و يحرك جيداً ثم يضاف الماء .
يضاف الأرز و يقلب بهدوء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز .
يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص .
[/code[code]e] المقادير :
2كوب أرز .
3 ملاعق كبيرة زيت .
نصف كوب لوز .
حبة بصل .
250 جرام لحم مفروم .
نصف ملعقة صغيرة زعفران .
نصف ملعقة صغيرة قرفة .
نصف ملعقة صغيرة هال .
نصف ملعقة صغيرة كمون .
نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة .
ملعقة صغيرة و نصف ملح .
نصف كوب زبيب .
3 اكواب ماء .
طريقة التحضير:
يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى .
يحمر اللوز في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً .
يفرم البصل ثم يحمّر حتى يصبح لونه ذهبياً .
يضاف اللحم المفروم إلى البصل و يقلب حتى يجف ماؤه ثم تضاف البهارات و الزبيب و يحرك جيداً ثم يضاف الماء .
يضاف الأرز و يقلب بهدوء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز .
يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص .
[quote]
الجمعة سبتمبر 13, 2013 6:45 am من طرف hassan zarzor
» سلسلة آرمجيدون 1
الخميس سبتمبر 05, 2013 9:47 am من طرف hassan zarzor
» تخلص من طاقتك السلبية وارفع من طاقتك الإيجابية
الخميس سبتمبر 05, 2013 9:36 am من طرف hassan zarzor
» اختبار نفسى
الجمعة سبتمبر 23, 2011 7:37 pm من طرف hassan zarzor
» خصائص الحروف العبرية
الجمعة سبتمبر 23, 2011 7:27 pm من طرف hassan zarzor
» اختبار الشخصية
الجمعة سبتمبر 23, 2011 7:18 pm من طرف hassan zarzor
» علم الجرافولوجي ( تحليل خط اليد )
الجمعة سبتمبر 23, 2011 7:07 pm من طرف hassan zarzor
» عصير قمر الدين
الأربعاء سبتمبر 21, 2011 7:13 pm من طرف hassan zarzor
» الخبز بالعسل واللوز
الأربعاء سبتمبر 21, 2011 7:10 pm من طرف hassan zarzor