معاً لإعادة الحضارة العمريّة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
معاً لإعادة الحضارة العمريّة

لنعيد حضارة سيدنا عمر الفاروق


    أرز باللحم المفروم والزبيب

    hassan zarzor
    hassan zarzor
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 292
    تاريخ التسجيل : 13/09/2011

    أرز باللحم المفروم والزبيب Empty أرز باللحم المفروم والزبيب

    مُساهمة  hassan zarzor الأربعاء سبتمبر 21, 2011 2:50 am

    أرز باللحم المفروم والزبيب

    المقادير :
    2كوب أرز .

    3 ملاعق كبيرة زيت .

    نصف كوب لوز .

    حبة بصل .

    250 جرام لحم مفروم .

    نصف ملعقة صغيرة زعفران .

    نصف ملعقة صغيرة قرفة .

    نصف ملعقة صغيرة هال .

    نصف ملعقة صغيرة كمون .

    نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة .

    ملعقة صغيرة و نصف ملح .

    نصف كوب زبيب .

    3 اكواب ماء .

    طريقة التحضير:
    يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى .

    يحمر اللوز في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً .

    يفرم البصل ثم يحمّر حتى يصبح لونه ذهبياً .

    يضاف اللحم المفروم إلى البصل و يقلب حتى يجف ماؤه ثم تضاف البهارات و الزبيب و يحرك جيداً ثم يضاف الماء .

    يضاف الأرز و يقلب بهدوء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز .

    يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص .


    أرز باللحم المفروم والزبيب Djfsd
    [/code[code]e]
    [quote]

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 12:54 pm