خبز صحي بالبطاطا المسلوقة :
المقادير:
* حبة بطاطا مسلوقة
* 1 ½ ملعقة شاي خميرة
* 3 ½ كوب دقيق
* كوب ماء دافيء
* 2 ملعقة طعام زيت زيتون
* 1 ¼ ملعقة شاي ملح
مقادير الوجه:
* 2 ملعقة طعام زيت زيتون
* 2/3 كوب جبن بارميزان مبشور
طريقة التخضير:
* اهرسي البطاطا الكمية المطلوبة 1 1/3 كوب.
* ثم خلال ذلك بالمضرب الكهربائي اخلطي الخميرة مع ½ كوب دقيق و ½ كوب ماء دافيء.
* ثم اتركيها مدة 20 دقيقة مغطاة.
* ثم أضيفي اليه ماتبقى من الدقيق والبطاطا والماء والزيت واعجني حتى تحصلي على عجينة متماسكة ومطاطة. يمكنك استخدام الخلاط الكهربائي أو العجانة الكهريائية.
* ستكون العجينة رطبة، امسحي الوعاء بالزيت وانقلي العجينة اليه. اقلبيه حتى يتغطى بالزيت.
* غطيه بورق البلاستيك واتركيه حتى يتضاعف حجمه.
* ثم بللي يدك بالماء حتى لا تلتصق العجينة بيدك، افرديها بيدك في صينية مقاسها 15 ½ × 10 ½ انش.
* غطيها بمنشفة مبللة واتركيها 15 دقيقة.
* امسحيها بالزيت وغطيها بورق بلاستيك مدة ساعة.
* خلال ذلك سخني الفرن على حرارة 425 فهرنهايت.
* بإصبعين مبللين، اصنعي حفر في العجينة.
* ثم امسحيها بالزيت ورشيها بالبارميزان.
* ثم ضعي الصينية في الرف السفلي، وحمريها من 23-25 دقيقة.
* اتركيها تبرد قليلا، قطعيها مربعات وقدميها مع زيت الزيتون وخل البلسم وصحتين.
المقادير:
* حبة بطاطا مسلوقة
* 1 ½ ملعقة شاي خميرة
* 3 ½ كوب دقيق
* كوب ماء دافيء
* 2 ملعقة طعام زيت زيتون
* 1 ¼ ملعقة شاي ملح
مقادير الوجه:
* 2 ملعقة طعام زيت زيتون
* 2/3 كوب جبن بارميزان مبشور
طريقة التخضير:
* اهرسي البطاطا الكمية المطلوبة 1 1/3 كوب.
* ثم خلال ذلك بالمضرب الكهربائي اخلطي الخميرة مع ½ كوب دقيق و ½ كوب ماء دافيء.
* ثم اتركيها مدة 20 دقيقة مغطاة.
* ثم أضيفي اليه ماتبقى من الدقيق والبطاطا والماء والزيت واعجني حتى تحصلي على عجينة متماسكة ومطاطة. يمكنك استخدام الخلاط الكهربائي أو العجانة الكهريائية.
* ستكون العجينة رطبة، امسحي الوعاء بالزيت وانقلي العجينة اليه. اقلبيه حتى يتغطى بالزيت.
* غطيه بورق البلاستيك واتركيه حتى يتضاعف حجمه.
* ثم بللي يدك بالماء حتى لا تلتصق العجينة بيدك، افرديها بيدك في صينية مقاسها 15 ½ × 10 ½ انش.
* غطيها بمنشفة مبللة واتركيها 15 دقيقة.
* امسحيها بالزيت وغطيها بورق بلاستيك مدة ساعة.
* خلال ذلك سخني الفرن على حرارة 425 فهرنهايت.
* بإصبعين مبللين، اصنعي حفر في العجينة.
* ثم امسحيها بالزيت ورشيها بالبارميزان.
* ثم ضعي الصينية في الرف السفلي، وحمريها من 23-25 دقيقة.
* اتركيها تبرد قليلا، قطعيها مربعات وقدميها مع زيت الزيتون وخل البلسم وصحتين.
الجمعة سبتمبر 13, 2013 6:45 am من طرف hassan zarzor
» سلسلة آرمجيدون 1
الخميس سبتمبر 05, 2013 9:47 am من طرف hassan zarzor
» تخلص من طاقتك السلبية وارفع من طاقتك الإيجابية
الخميس سبتمبر 05, 2013 9:36 am من طرف hassan zarzor
» اختبار نفسى
الجمعة سبتمبر 23, 2011 7:37 pm من طرف hassan zarzor
» خصائص الحروف العبرية
الجمعة سبتمبر 23, 2011 7:27 pm من طرف hassan zarzor
» اختبار الشخصية
الجمعة سبتمبر 23, 2011 7:18 pm من طرف hassan zarzor
» علم الجرافولوجي ( تحليل خط اليد )
الجمعة سبتمبر 23, 2011 7:07 pm من طرف hassan zarzor
» عصير قمر الدين
الأربعاء سبتمبر 21, 2011 7:13 pm من طرف hassan zarzor
» الخبز بالعسل واللوز
الأربعاء سبتمبر 21, 2011 7:10 pm من طرف hassan zarzor